全屋简约风,舍弃茶几,不做电视墙,耐看还不过时

搜狐焦点盐城站 2021-01-05 11:24:47
用手机看
扫描到手机,新闻随时看

扫一扫,用手机看文章
更加方便分享给朋友

装修需要理性对待,不是所有东西都是必须的,应当围绕生活习惯进行取舍。否则入住就会发现,一些东西其实用处不大,不仅占用地方还浪费钱。这期分享的案例,屋主对于新房生活有着明确规划,139㎡全屋简约风,舍弃茶几,不做电视墙,客餐厨开放设计,整体通透宽敞,耐看还不过时! 平面设计图 室内墙体较多,导致各个空

装修需要理性对待,不是所有东西都是必须的,应当围绕生活习惯进行取舍。否则入住就会发现,一些东西其实用处不大,不仅占用地方还浪费钱。这期分享的案例,屋主对于新房生活有着明确规划,139㎡全屋简约风,舍弃茶几,不做电视墙,客餐厨开放设计,整体通透宽敞,耐看还不过时!

平面设计图

室内墙体较多,导致各个空间比较闭塞,居家动线也过于混乱,与屋主所期望的居家空间有着很大出入。

▼装修布置图

针对屋主一家生活习惯,重新梳理空间规划动线,让混乱闭塞的空间,变得开阔有序。

▼玄关设计

推门而入,映入眼帘的是酒红色的鞋柜,局部开放式设计框画一方小平台,打造进门端景又避免了视觉单一感。L型鞋柜确保了足够的收纳空间,悬空嵌入灯带设计,让日常生活更加舒适方便。

考虑到玄关空间性质,以水泥粉光地面界定落尘区,一直延伸到办公区,粗犷自然整洁统一,不需要像地砖那样做美缝。

▼办公区设计

屋主有在家办公的习惯,因此开辟出一方通透敞亮的办公区。天蓝色为背景,搭配屋主心爱的冲浪板,个性又显眼。甘蔗板制作的简易书桌和隔板架,与水泥粉光地面相辅相成,透露着自然气息。

地板和水泥地面转角处,采用弧形设计减少尖锐感,利用通透的玻璃围塑一方小空间,既满足女主养殖花花草草的需求,又维持了空间采光通透。

▼客厅设计

考虑到舒适性,采用橡木地板铺展整个空间,客餐厨开放设计,空间更通透宽敞,当然这种格局并不适合每一个家庭。

鉴于生活习惯,客厅舍弃了茶几,争取出更开阔的活动空间。同时也不做电视墙,采用360度旋转电视柱,日常使用更加灵活,观看电视不受角度限制。

电视柱后方打造储物柜,强化居家收纳能力。采用中间开放两侧对称设计,考虑到空间局限,定制L型柜子组合三角层架,以弧形开启方式,有效提高空间利用率。

利用光带消除横梁压迫感,同时延展至沙发墙,勾勒出线性之美。沙发边定制弧形收纳柜,增加收纳又不影响动线流畅。

沙发墙背面是嵌入式收纳柜,界定了空间又实现了洄游动线,无明装门把手设计,保持平面整洁。

▼餐厨设计

屋主一家热爱烹饪,期望拥有宽敞的空间,因此餐厨采用开放式设计。L型的厨房透过中岛台,实现与餐厅的完美衔接互动。由于厨房区域层高有限,以隔板架取代吊柜补充收纳。

▼主卧设计

主卧简洁个性,白色和蓝色系的混搭,给人在海边沐浴暖阳的感觉。半高墙设计,不压缩空间感实现衣帽间功能。

衣帽间以黑色木纹营造沉稳基调,半高墙后方则是一方小平台,日常梳妆和办公都实用。衣帽间同样采用洄游动线设计,日常走动更加舒适方便。

▼主卫设计

主卫粉红色搭配墨绿色,空间甜而不腻。磨石子地砖的运用,增加了空间趣味性。为了使用便利,特意加深淋浴间隔墙,并独立马桶空间。

▼次卧设计

次卧以奶茶色为主,带出温柔素雅的空间氛围。靠近卫生间,因此设计双向动线,实现次卧带卫浴格局,让日常生活更便利。

▼儿童房设计

考虑到孩子还小,儿童房没有布置家具,暂时充当活动空间。LED光带弱化空间压迫感,天蓝色三面涂刷,不规则几何造型,让空间更具活泼气质。

▼卫生间设计

公用卫生间,不同于主卧卫生间,采用灰阶铺设,以15*15规格的马赛克方砖,带出沉稳质感。局部白色方砖增加空间亮度,木色浴室柜的介入,让空间多了一份自然。

以上就是这套139㎡房屋装修了,细腻的设计和创意,打破常规居家布局,满足两代人的生活习惯,简约的设计又给予了屋主更多可变性。

来源:搜狐焦点北京站

声明:本文由入驻焦点开放平台的作者撰写,除焦点官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表焦点立场。